3 Cara Mengatasi Bosan Ngeblog

 3 Cara Mengatasi Bosan Ngeblog apakah ada diantara kawan blogger saat ini lagi jenuh ngeblog ? tips di bawah ini mungkin berguna bagi siapa saja yang sedang mengalaminya saat ini. Rasanya hal yang wajar kalau ada Blogger yang suatu saat bosan dengan yang namanya Blogging dikarenakan beberapa hal. Semangat yang ada saat pertama kali bikin sebuah blog mungkin sedang down, atau ada alasan lainnya jadi perlu juga cara buat mengatasinya agar tak berlarut larut dan mencegah datangnya hiatus sementara apalagi selamanya. Tipsnya apa saja buat mengatasi rasa bosan ngeblog itu ?

1. Dengarkan lagu lagu yang kamu suka, irama yang bikin kamu bahagia dan membangkitkan semangat, mungkin dengan mendengarkan syair lagunya, kamu dapatkan ide menarik buat tulisan di blogmu.

2. Chattinglah dengan teman, saudara, sahabat, atau pacar, ngobrolah apa saja yang kamu suka, bisa juga mengungkapkan rasa bosan itu pada lawan bicaramu di ruang Chat itu, mungkin dari sana kamu dapat saran atau ide yang bisa kamu sulap jadi cerita menarik

3. Blogwalkinglah ke banyak blog, berkomentar di sana sambil membaca aneka cerita dari teman blogger lainnya yang mungkin juga ada yang lucu ceritanya, membuatmu tertawa dan bersemangat lagi buat ngeblog

Saya yakin masih ada banyak cara buat mengusir kebosanan ngeblog, dan tiap blogger pasti beda juga cara mengatasinya, mungkin ada yang mau menambahi pengalamannya saat dilanda kejenuhan ngeblog ? :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
4 September, 2013Permalink 136 Komentar

136 thoughts on “3 Cara Mengatasi Bosan Ngeblog

  1. antara bosen, dan males mbak el..
    apalagi kalo kerjaan lagi sibuk sibuk nya bahan yg udah ada di tunda di tunda dan akhir nya basi deh,..
    sampe tgl sekarang juga aku belum nulis nulis lagi nih mbak males banget gatau knapa :(

      • iyh mbak el :(
        selain lagi ga mood gatau kenapa, aku merasa bosan liat tampilan nya, terus kadang suka susah masuk dashboard, lama kelamaan jengkel banget, pengen cerita keselang kerjaan yang lagi sibuk2 nya, jd semakin hari semakin malas, aaarrrrrggghh .. tapi selalu ada waktu untuk mengunjungi blog temen temen ., :)

        • wah .. semoga segera gampang masuk ke Dashboard dan nulis ya mbak Dea, aku jg kadang pengen ganti template dll, tapi lihat resikonya itu jadi sdh puas dgn yg ada skrg ini mbak, tapi pembaca blognya mbak Dea pasti kangen lho ceritanya.

          Salut banget selalu ada waktu BW, aku akhir khir ini malah sebaliknya mbak :(

  2. cari suasana baru dan udara segar, mbak. keliling sekitar rumah, jalan-jalan ke taman atau tempat wisata…pasti dapat ide lagi untuk nulis. biasanya rutinitas kegiatan yg bikin kita bosan…dan nggak mudah dapat gagasan

  3. Mungkin harus cari kegiatan lain di dunia nyata kalo bosen sama dunia
    maya dech mbak :-) Plus, kebanyakan duduk di depan komputer bisa memberikan
    headaches, carpal tunnel syndrome, blood clots dan insomnia karena duduk kelamaan
    dan juga melihat layar komputernya… Istirahat atau berolahraga ya Mbak..
    Semoga saja blognya Mbak tambah rame dan bagus postingannya :-)

  4. Saat jenuh ngeblog sementara waktu off dulu dari internet. Cari waktu yang pas untuk meneruskan hobi lama yang tertunda karena sibuk dengan gadget modern. Mulai ambil sabit, cangkul, pupuk, ember dan pergi ke kebun. Kita mulai berkebun kembali. Atau jajan di tempat restoran favorit barangkali?

    • wah .. boleh juga nih mbak idenya, berkebun bikin sehat jiwa dan raga plus wisata kuliner ? mau juga :P

      mbak Arum pasti byk cerita ttg hal ini ya, nggak tertarik utk diceritakan di sini ? :)

          • kalau pacar saya nggak punya blog mb’, gimana yah rasanya punya pacar yang juga sama2 nara blog, kaya kakak saya dapat jodoh sesama narablog, yang pernah saya posting dulu di blog blogspot saya blogger vs blogger

            ok mb’ ely saya pelajari dulu, deg degan soalnya

            • wah .. nggak kebaynag kalau pacarmu punya blog juga jadi seru kahn ?

              boleh silahkan, semoga nanti bisa ketemu ide buat kamu topik apa yg bisa kamu diskusikan dgn pembaca pada diskusi online itu ya ? yg penting santai saja Ricky nggak usha terburu buru ya :)

                • bukan, yg bikin postingan aku, jadi seperti pembukaan, interview ini persis spt wawancara pada aumumnya, aku yg mewancarai langsung kamu Saat itu ttg topik yg kamu sukai, misalnya ttg komentar, setelah usia interviewnya aku silahkan kawan Blogger atau pembaca lainnya bertanya langsung ke kamu Saat itu yg tentu saja online pad ajam yg sama, jadi kamu jawab semua pertanyaan yg masuk, Kita diskusi bareng ttg topiknya nanti, bgmn sdh ada gambaran bgmn nanti wawancaranya ? :P

                    • biasanya jadwal interview hari senin, jam 20.00 WIB – 22.00 WIB sekitar 2 jaman lah, jadi selama itu kamu hrs online, yg lain juga pembaca DE yg ikut berpartisipasi, seandainya krn byk pertanyaan atau krn byk yg msh ingin ngobrol lewat berbalas komentar ini maka waktunya bisa diundur, tapi biasanya Cuma 2 jam, bgmn sdh ada gambaran ? kamu siap online 2 jaman ? :)

                • boleh bgt, aku suka sekali caramu berkomentar Ricky, mungkin itu bisa dijadikan topik ? atau kamu lbh suka topik ttg tampilan blog ? atau blogwalking ? akan senang kalau kamu ususl judulnya, kalau enggak, nanti aku yg usulkan judulnya, bgmn ? :P

                    • boleh juga nih topiknya, ada usul judul nggak ? misalnya perlukah blog tampil cantik ? atau yg lainnya , nanti aku jg akan usul judul lainnya, akan senang kalau kamu juga punya usul judul :P

                    • oke, jadi aku yg bikin judul ya, soalnya aku tanya kamu dulu kalau kalau kamu mau mengususlkan judul, soalnya yg sdh pernah kuinterview, mereka mengusulkan judulnya sendiri.
                      Insya Allah nanti kuberitahu ya ttgusulan judulnya, kamu lbh suka tema ttg tampilan blog ya ? atau ttg cara berkomentar Yang bagus ? :)

  5. Sebenernya Saya sudah ngeblog dari tahun 2009. Tapi sempet hiatus karena ada urusan Tugas Akhir. Eh Saya malah keterusan hiatus hampir 1 tahun lebih, walau Tugas Akhirnya sudah beres. Kemungkinan karena Saat itu saya juga udah lumayan bosan ngeblog. :p

    Sekarang Saya coba ngeblog lagi, tapi ngeblog ini frekuensinya agak lebih sedikit, dan ngeblog sebagai obat kebosanan setelah bikin desain. (Soalnya desainer grafis itu profesi Saya, bakal gawat kalau sampai bosan dan berhenti beberapa tahun seperti ngeblog Saya kemarin2 :p)

    Btw, salam kenal :)

    • wah .. saynag bgt ya kl sampai Hiatus setahun

      ya nggak masalah ya kalau frekuensinya sedikit, drpd tidak sama sekali, bener nggak ? :)

      desainer grafis ? wow .. sepertinya seru ya profesinya, jadi kepo nih, apa ditulis juga di blogmu ? pasti byk yg tertarik tuh

      salam kenal jg ya, makasih sdh singgah di DE :)

  6. saya coba pasang widget soundtrack di blog, biar ngga sunyi senyap..
    ntr orang yang buka blog otomatis disuguhkan lagu pilihan sendiri..
    mendengarkankan harus buka blog dari komputer memakai headset / laptop tidak perlu headset..
    tapi saya tetap saja bosan..

    :-D

    *tepok jidat..

      • benar juga..
        tapi karena blog saya masih gratisan (wordpress.com) ada keterbatasan ruang penyimpanan..
        mau pakai yang berbayar belum waktunya, mengingat blog saya jarang digunakan..
        ke depan, bila sudah ada niat serius nge-blog dan menulis, akan saya maksimalkan..
        yahh…., salah satunya blog duniaely ini yang menginspirasi saya !

        :-D

        :-D

  7. Mba El… *tiap komen pasti manggil dulu*

    Ngeblog kemarin vakum pas liburan. hehehehe. BW juga.
    Terus sekarang? Gak bisa online terus. Kantor gak bisa internetan. hehehehe. Jadi ya sebisanya aja deh.
    Kalau bosan? Tinggal dulu sebentar gpp kok. Nanti pas dateng lagi moodnya… mulai lagi. sekali-sekali perlu kok refreshing.

  8. Saat aku bosan blogging padahal udah seminggu gak blogging (hehe), ya aku baca-baca aja. Blogwalking ke blog inspiratif juga membangkitkan semangat. Tapi sampai sekarang belum punya idenya… Duniaely suka musik klasik?

  9. hahaha, sekarang tuh aku nggak tahu bosen atau apa ya. yang pasti sih karena koneksi internet gratisannya lagi rusak. jadi kalo ngeblog mesti agak modal dikit haha :D

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>