Aneka Gorengan

Aneka Gorengan itu apa saja ya ? wuii … kalau disebutkan satu satu mengular deh daftarnya, kebayang di tanah air sana di mana mana mudah ditemui aneka gorengan , dari penjaja makanan keliling , angkringan dan warung di mana mana .. sungguh lidah orang orang di tanah air begitu dimanja ya :)

bakwan sayur

Walau jauh dari kampung halaman , namun soal menikmati jajanan yang digoreng nggak masalah buat saya, bisa dinikmati setiap saat, termasuk yang sering saya goreng adalah bakwan sayur seperti foto di atas , tentu dengan memasak sendiri , banyak resep aneka gorengan yang bisa dilihat resepnya di google, praktekkan, jadi deh gorengan buatan sendiri yang tentu saja lebih terjamin isinya, tahu apa yang ada di dalamnya, dan yang paling penting adalah minyaknya bukan minyak bekas berkali kali menggoreng yang mungkin sudah sangat menghitam seperti yang pernah saya lihat pada penjual pisang molen di kampung saya sana.

Yang ingin praktek sendiri buat mencoba silahkan di klik resep aneka gorengan.

Kalau kamu suka jajanan gorengan apa kawan ? :P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

124 thoughts on “Aneka Gorengan

      • Aku paling suka ketela pohon. Direbus dulu baru digoreng. Namanya roti sumbu. Dulu banyak yang jual, tapi sekarang gak ada. Kalah sama sosis dan tempura. Beli ketelanya juga mesti pesen dulu, atau kalau nggak sabaran ya beli di pinggiran.

        Di Jogja memang banyak warung, tapi kalau mau cari yang bersih, tetep angel. Apalagi kalau mikir kesehatan, yaaaaaaa, gak bakal nemu. Minyak gorengnya gak pernah ganti, cuma ditambah terus. Warnanya sampai item. Tapi kebanyakan orang Indonesia sakti kok, sudah kebal dengan makanan yang gak sehat. Jangankan minyak goreng daur ulang, pewarna kain dan formalin bertahun-tahun masuk perut saja gak masalah kok.

        • itu kalau di kampungku sana disebut timus pak, enak memang, tapi apa skrg msh ada ya di sana ? kl bikin sendiri pasti repot ya pak :P

          mungkin jg krn kebiasaan ya pak, aku sdh terbiasa makan masakan rumah, karena di sini ngak ada warung sih spt di tanah air sana yg mbladher di mana mana ada warung 24 jam

  1. Waah… mau bakwannya dong mbak… ga usah pake cabe nya tapi… :)
    Kalau saya paling suka Bakwan Jagung mbak… tapi beli, blom pernah bikin sendiri.. hehe…

    • wah .. suka bakwan juga ya mbak ? kl saya enak pakai cabe mbak, bisa nambah terus deh hihihi*maruk*
      enakan di sana itu emang langsung beli ya mbak, ngapain repot repot kl di mana mana ada yg jual ? :P

      • klo saya ga doyan pedes mbak.. lidah balita! haha…
        iya, alhamdulillah di sekitarku banyak yg jual, tapi bakwan sayurnya banyakan diisi kol/ kubis (yang aku kurang suka) jadi klo pas nemu yg bakwan jagung / minimal wortel jadi seneeeng :)

          • nggak tahu mbak.. gak suka saja… lebih lagi setelah ada yg bilang gas yg ada pada kol tak baik buat yg punya maag spt aku… etapi klo kol nya diiris tipis2 trus di orak arik.. masih kemakan.. haha…

              • hehe.. iya mbak, di orak arik sama telur… Sst…orak arik itu menu andalan mbak.. maklum ga pinter masak… jadi macem2 sayuran klo gak ditumis yo di orak-arik.. yg paling sering sih buncis & wortel.. hehe…

                • wah kok sama ya mbak, emang paling mudah ngobrak obrak y ambak, eh ngorak arik ding, tinggal palng plung plang plun jd deh
                  kalau buncis dan wortel itu selalu ada di kulkas mbak, sering tersaji di meja makan kami

                  suka pakai kecap manis nggak mbak ? :P

  2. Kalo punya waktu, mending bikin sendiri gorengannya mbak, soalnya diluaran sana blom tentu terjamin kebersihannya. Saya pernah liat pedagang gorengan depan kampus masukin semacam sedotan plastik gitu ke dalam penggorengannya. Konon katanya, supaya gorengannya garing gitu. Mesti teliti dan hati-hati banget kalo jajan diluar. Check thees out: ://health.okezone.com/read/2012/05/11/486/628223/4-penyakit-terlalu-banyak-makan-gorengan dan ://sejuta-jalan.blogspot.com/2013/04/awas-bahaya-minum-kopi-sambil-makan.html

    • serem ya Raf, kl ingat sedotan yg dicampur itu, mendingan bikin sendiri deh
      emang nggak ada pemeriksaan ya Raf di sana ?
      di sini ad atim khusus yg sering sidak ke resto, ngecek segalanya, kl melanggar bisa kena denda byk dan bisa ditutup tuh usahanya

      • Kalo pemeriksaan buat pedagang gorengan di pinggir-pinggir jalan, itu mah mustahil mbak. Mana mau pemerintah repot-repot ngurusin hal begitu. I’ve lose my faith in Indonesian government anyway :D

        • sayang sekali ya Raf, mungkin krn itu di sini nggak byk warung mbladher spt di tanah air, krn peraturannya begitu ketat
          tapi memang apa apa kl bisa masak sendiri ya, terjamin soalnya

  3. Walau dibikin di Germany, gorengannya nampak Indonesiawi banget Mbak El..Berkat ada cabe rawit juga kali ya..Cabenya dari kebun sendiri ya Mbak?

  4. Wow… postingannya dan gambar diatas bagus, Mbak! Ringan dan ttg gorengan.
    Saya paling senang makan pisang goreng, tahu/tempe goreng, bawang goreng dsbnya.
    Disini saya biasanya bikin sendiri jajanannya :-)

  5. Pisang Goreng Keju, Ote-Ote, Tahu Goreng hangat dicocol petis, trus apalagi ya, tempe goreng kemul, waaa.. apalagi klo dimakan saat hujan ditemani teh hangat :D waa…

    #lari kedapur bikin teh hangat trus beli gorengan mak nyuus#

  6. wuihh.. bakwannya beda sama yang di sini yang biasa aja (bosen), menggugah selera :O
    hmm, hampir semua gorengan, saya suka mbak. sayang, saya harus membatasi konsumsinya demi mengendalikan berat badan :( hihihi

  7. ditambah lontong isi oncom mba el terus pakein sambel goreng
    jd inget moment bulan puasa enak deh kalo buka puasa makan itu,,hee
    gorengan+lontong isi+sambalnya :),,

    • tapi istri Kangyann pasti juga pernah masak sendiri gorengan di rumah ya ? :P

      paling suka jenis gorengan yg mana Kang ? bakwan goreng ? tahu goreng atau yg lain ? ;)

  8. Mbaaakkkk aku suka banget gorengan…apalagi bakwan jagung…

    #mbak aku dah follow…dah edit tapi yg masuk kok cuma sekali yaa…akhire ketinggalan maning ketinggalan maning…

    • toss dulu, aku jg suka bgt bakwan jagung mbak, enake poll :P beli atau bikin sendiri mbak ? :P

      kadang munculnya telat mbak di reader WP, aku jg bgt jd sering ngecek lagi dr bawah nih readernya

  9. saya suka gorengan.. bener mbak sebenarnya gak bagus tuh gorengan yang dijual keliling atau mangkal kadang minyaknya udah butek mending buatan istri saya aja dah hehe.. arfa juga ketularan nih suka banget sama gorengan padahal masih kecil :D

    • di sini mas ? pernah yg pisnag goreng tapi singkong goreng belum pernah mas, padahal enak juga ya :)

      di sana pasti beli ya mas singkong dan pisang gorengnya atau beli ? :)

      • Beli lah… buatnya rempong… Eh, btw kayaknya saya jadi keseringan ke mari deh… Teman-teman yang lain sedang pada nggak responsif. Mungkin perlu dibelikan gorengan nih.

          • Keseringan kemari nggak apa-apa… Kalau lagi bosen kan biasanya nyari follow up komentar di blog lain, yang lain belum respon di sini udah. Hehe…

            Gorengan, di sini sebiji 1000 rupiah. Nggak tahu kalau saya udah nikah nanti. :D

            • soalnnya menyenangkan lho Falz mnrtku berbalas komentar itu kayka chattingnya , bener ngak ? :P

              kalau menikah mas gratis Falz gorengannya, ngak perlu beli dan yg pasti digoreng dgn penuh rasa cinta oleh istri tersayangmu :P

              • Makanya saya sering kemari… Itu juga karena dulu Mbak sering main ke blogku… Itu kayaknya waktu saya KKN.

                Pasti nggak gratis juga gorengannya Mbak, kan beli tepung, minyak, dan sebagainya…

                • ya iyalah, tapi tetep saja kl diitung itung tetep murah bikin sendiri ya Falz, terjamin, apalagi yg bikin istri Falz .. wah sgt bedaaaa sekali *ngompori* :mrgreen:

                  iya ya …. dulu kita suka banget berbalas komentar ya, nggak di blogku di blogmu juga, sayang ya byk rekan blogger dulu yg skrg nggak aktif lagi ya

                  • Tunggu aja nanti, apa istriku mau buatkan gorengan tiap hari apa nggak. <– nggak kira-kira, tiap hari

                    Dulu senangnya karena kitanya rajin posting plus rajin BW plus lagi rajin follow up komentar. Sekarang sudah susah, Mbak. Maaf saya cuma datang kemari kalau lagi mood. #eh.

                    • buat suami tercinta pasti akan dgn sennag hati nanti istrimu bikin gorengan tiap hari Falz :)

                      gpp Falz, aku tahu kok mood mu itu tiap hari ke sini, bener khan ? :D

  10. Saya suka hampir semua jenis gorengan mbak. Saya pcecinta gorengan :)
    Btw, gambarnya enak eh maksudnya … gambarnya itu lho, membangkitkan nafsu makan. Kelihatan yummy :D

  11. Pingback: 5 Cara Buat Menaikkan Berat Badan

  12. Pingback: Nggendong Jamu

  13. Pingback: 5 Jajanan Gorengan Yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>