Membaca Surat Cinta …..

17/10/2012

Selamat pagi sayang,
bahagiakah kamu hari ini di kantor ?
semoga ya ^_^

istrimu

Ely

Barusan saya tulis kalimat pendek dalam kertas mungil yang setiap hari kerja biasa saya buat dan selipkan di kotak bekal makan siang suami di kantor, tentu saja suami saya belum tahu isinya, nanti sekitar 6 jam lagi dia akan baca saat makan siang di kantornya, dan usai makan biasanya kami ngobrol lewat telpon 5 – 7 menitan dan pastinya dia akan protes dan tanya artinya apa, kalau memang dia gagal mencari terjemahannya di google hhahahahaha

Ya, terkadang saya suka nulis dalam bahasa Indonesia yang nggak dipahami oleh suami saya, biar dia sekali kali kesulitan mencari artinya , kelakuan ya ? :P

Bicara soal surat cinta, jadi ingat masa SMA dulu, pernah dapat beberapa surat cinta dari teman sekelas maupun lain kelas, ada yang warnanya hijau muda, biru, atau putih biasa, ada juga yang kertasnya sangat wangi, diberikan ke saya lewat teman atau dikirim langsung via pos ke rumah orang tua ,hati jadi berbunga bunga walau dari ke semua surat itu tak ada yang akhirnya jadi pacar saya, bagaimana bisa jadi pacar kalau surat surat cintanya nggak saya balas, nggak bisa saja saat itu nulis balasan surat cinta, bisa dikatakan selama SMA dan kuliah itu saya nggak punya pacar .

Bagaimana kenanganmu saat SMA dulu kawan ? pernah menerima ungkapan cinta dari teman sekelas ? atau malah sebaliknya ? rasanya pasti beda ya, dulu sama sekarang, kebanyakan perasaan cinta diungkapkan lewat sms, atau imel, bukan lewat surat lagi atau yang lebih afdol bicara langsung sama pujaan hati, ini tentu saja bagi mereka yang pemberani ya atau malah sekarang ada kawan blogger yang sedang rajin rajinnya mengungkapkan perasaan cintanya atau kebingungan menerima pernyataan cinta dari seseorang ? :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

168 thoughts on “Membaca Surat Cinta …..

    • iya Chita, itu masih sangat pendek kalimatnya, kadang kutulis dlm Bahsa Indonesia yang panjang sampai beberapa kalimat, kapok deh dia pusing nyari terjemahannya hahahhaha

  1. Waooowwww jadi postingan betulan ya Mbak Ely…kemarin baru rasan2 eh nongol deh surat cinta SMA hehehee

    Btw, sama deh berakhir gak jadi pacar..m.eski sudah surat2 an bersampul merah jambu ato biru …

  2. SURAT CINTA…..
    ya pasti pernahlah mbak …jaman kita dulu kan belom ada SMS atau email :P
    dan yang paling diinget sih yang ditolak wkwkwkk….nyesseeeek dihati

  3. saya kebanjiran surat cinta malah pas jaman SMP mbak! **jadi malu**
    cuma dari satu orang sih! Disamping kirim surat cinta dia juga kirim salam plus lagu lewat udara/radio (kebetulan sekolahku deket sama stasiun radio). Tau ga apa lagu yg dia minta? “Surat Cintaku yang Pertama…” dari Vina Panduwinata!! :D
    Saya maluuu..banget, karena jadi bahan olok2 teman2 dan sempat diinterogasi keluarga dipikir mereka saya pacaran! hadeuh….rasanya jadi pengen nabok tuh cowok!
    Saking keselnya karena sering dikirimi lagu dan salam, saya sampe samperin tuh stasiun radio trus minta mereka agar ga nayangin salam buat saya! hahaha….

    • wah .. sama ya kang bawa bekal makan siang dr rumah, salut sama istri akang nih yg rajin menyiapkannya :)

      mungkin karena belum terbiasa kang, kalau saya sdh dari sejak nikah dulu sampai skrg nulis tiap hari kerja, isinya juga nggak melulu cinta, kadang juga ada protes dan ngambek hahahhaha …. jadi suami punya tuh kumpulan surat surat itu, disimpan rapi kayak nyimpan emas :D

  4. Hehe..jaman dulu juga pernah mbak beberapa kali terima surat cinta…sampe aku SMA masih ada aja yang suka nembak pake surat cinta, dan anehnya memang aku gak jadian sama yang nembak pake surat, malah jadian sama yang berani nembak langsung :D

  5. Mbak Ely bikin iriiiii *soalnya belum nikah*..hihihhiiii..dulu aku pernah ditembak sama preman sekolah yang gantengnya ciamik mbak Ely *coba tebak aku terima apa nggak mbak?* heheheee…

  6. saya pernah simpan kumpulan surat cinta saya di sebuah kotak pun hingga menikah. Ternyata suatu hari ditemukan istri saya dan ga tau nasib surat surat itu bagaimana kemudian. Hahaha….padahal sih lucu aja kalo dibaca-baca ulang.

    • mungkin istrinya cemburu ya mas, mungkin juga surat surat itu disimpan lebih rapi oleh istrinya di tempat yg nggak semua orang bisa tahu :P

      iya memang lucu kalau baca surat surat jaman dulu, aku sama suami kadang tertawa tawa sendiri membaca surat surat kami dulu saat masih terpisah darat dan lautan :)

  7. Kalau waktu smp ada bbrp mbak.. ya sama dgn mbak ely gak pernah jd pacar juga..

    Sma gak pernah tapi sekali pacaran.. cuma sebulanan doang seh.. dan selama kuliah juga gak pernah pacaran.. hihihi

  8. Wah, karena suami saya dulu temen sekelas saya
    waktu kuliah, makanya saya ada surat cinta masa
    kuliah dech :-) Biasanya suami kirimkan surat cinta
    lewat tulisan tangan atau email saja. Suami masih
    tuliskan surat cinta saat ini meskipun kita sudah cukup
    lama (12+ years) menikah :-) I am a very lucky person!

    Apakah Mbak Ely masih dapat surat cinta dari suami juga?

    • wow …. indah sekali mbak, kalau sampai skrg msh bersurat suratan dgn suaminya walau sdh lama bersama :)

      suami saya kadang membalas surat surat mungil yang saya tulis tiap pagi itu mbak, walau pendek namun berkesan juga dan saya selalu suka kalau buka lunch boxnya buat dicuci ada balasan surat dr dia

      kita sama sama sangat beruntung ya mbak :)

    • Dan saya simpan di “special box” semua
      love letters or love notes dari suami :-)
      Termasuk juga semua hadiah dari suami,
      seperti bunga (dikeringkan), teddy bear, etc..etc..

      Apakah Mbak Ely juga punya tempat yg special
      untuk hadiah/surat dari suami?

      • wow … pastinya menyenangkan mbak andai membuka bersama kotak spesial itu :)

        punya mbak, kotak khusus berisi puluhan postcards yg dulu tiap hari saya kirimkan buat suami wkt kami msh terpisah darat dan lautan, juga surat surat dan buku puisi, kalau saya dan suami membuka bareng kotak itu pasti akan senyum senyum sendiri deh, kayak anak ABG :P

    • Hahahaha bener juga Mbak… Kita harus bisa
      untuk “spice things up”, the marriage, I meant :-)
      Saya juga senang kalau dapat “surprises” dari suami!
      Saya juga sering kasih kejutan2 ke suami, seperti
      masakan kesukaannya atau rencanakan events
      kesukaan suami :-)
      Bagaimana dgn Mbak Ely? Apakah ada surprises juga?

      • events apa misalnya mbak ?

        pernah juga bikin kejutan buat suami mbak, terutama kalau dia pas ultah, saya sembunyikan beberapa hadiah di beberapa tempat di dalam rumah, dan berpura pura seperti tidak ada hadiah ultah, terus pas mau tidur, tiba tiba pas dia buka laci meja kecil samping tidur ada hadiah mungil di sana, dan saya minta cari hadiah yang lain, suami saya jadi kegirangan kayak anak kecil nyari nyari di mana hadiah ultah lainnya :P

    • Wow, what a nice surprise, Mbak Ely!

      Suami suka sekali sport events, jadi saya
      kasih surprises seperti (american/NFL) football
      tickets atau NBA basketball tickets atau juga
      college sports tickets among other things :-)
      Saya dapet surprises dari suami spt, makanan2 yg manis,
      flowers atau movie/concert tickets, ballet,
      stand-up comedy, etc..etc…
      Apakah Mbak Ely + suami suka ke sport events di Jerman?

      • wah .. pasti seneng bgt suaminya ya mbak dpt surprises yg dia suka

        kalau suami saya sering juga ngasih surprise ke saya mbak, misalnya buku masakan, atau seringnya itu liburan seperti kemarin mbak, dia ngasih surprise liburan ke pegunungan Alpen yg nggak saya sangka sebelumnya atau dia juga sering ngasih surprise tiba tiba saja cuti satu atau dua hari , libur kerja dan meminta saya mau pergi ke mana saja dituruti, yg ini saya suka banget mbak,salah satunya saya ajak dia pergi ke Asia shop yg besar di Bremen dan belanja banyak tahu dan tempe serta bahan masakan lainnya hahahahhaha :P

    • Wow! Kita sama2 beruntung, ya! Seneng juga kalo
      Mbak Ely dapet surprise liburan, jadi bisa di ceritain
      di blog ini plus kita bisa lihat foto2nya!
      Berapa jauh Bremen dari tempat Mbak Ely?

  9. Saya dulu banyak menulis surat cinta Mbak El, tapi tak pernah diposkan..Saya juga menerima beberapa surat cinta, namun karena datangnya dari orang yg tak kusukai, yah dicuekin saja..Jadi pengalaman saya tentang surat cinta jadi terbatas deh..

  10. hahaha pertama dapat surat cinta dari kakak kelas yang kebetulan aku juga suka sih hahaha … jadi ya dibales gitu deh suratnya hahaha klo ingat jaman itu rasanya kok gimana gitu yah xixixi …

  11. Bicara tentang surat cinta Mba,surat cinta yang saya kirimkan ke mantan pacar saya (sekarang jadi isteri saya), dikumpulkan sampai dapet satu kotak kaleng biskuit. maklum dulu kami berjauan, dia kerja di luar kota …

  12. Surat cinta berbahasa Indonesia itu mbak Ely … aih romantisnya. Saya ikut bergetar membacanya *Lho?* … hehehe bagaimana ya bilangnya … saya ikut merasakan gitu lho perasaan cintanya mbak Ely kepada suami. Oya, suami mbak Ely suka buka2 blog ini nggak? Pernah penasaran sama isi blog ini?
    *Mautauajjahyaa*

    • wow … nggak nyangka kalau ikut bergetar mbak, makasih ya :)

      iya mbak, tapi dia nggak ngerti bahasanya, dulu saya pasang penterjemah di sini tapi amburadul terjemahannya hingga saya copot, biasanya saya yg cerita,

  13. jaman SMA saya nggak pernah pacaran yang ada malah narkoba melulu mba el…. tp maen surat”an cinta kali pertama jaman SMP….. dan maaf neh agak jorgi mba el, ciuman pertama kali pas di jaman SMP sm pacar tentunya *maaf ngomongnya jorok*

  14. waktu SMA pernah mbak, dapat surat cinta, dan jadi pacar, tapi akhirnya putus juga setelah pindah sekolah. jamanku dulu belum ada internet di daerahku, meskipun sudah ada komputer.
    malah pernah surat yang akan diberikan padaku ketahuan pak Guru, akhirnya disidang deh… :D

  15. duLu dapat surat cinta..jaman SMA, suka malu aja kalau ketahuan orang dapat surat, soalnya suka dicandain……
    oiya..aku baru nyampe Surabaya neh dari Blitar,,, nyampe jam 10 malam

  16. dulu Mbak El pernah bahas soal surat selip ini (istilah saya mbak) dan saya minta mbak dan Mbak belum ngasih penampakannya, dan sekarang muncul juga serat selip ini…

    pasti mesra ya Mbak.
    saya niat ah, kl saya juga nanti akan gini sama Istri saya, gpp kan di balik Mbak.

  17. Pingback: Kisah Kasih SMA | Fabulous Space

  18. Pingback: Saat Ely Nongkrong Bersama Cowok Bertattoo

  19. Pingback: Mari Menulis Surat Cinta

  20. Pingback: Cara Ely Menyambut Pagi Hari

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>